PROGETTO: “HAPPY BIO: SEMPRE CONNESSI CON IL BIOLOGICO”
Il progetto “HAPPY BIO: SEMPRE CONNESSI CON IL BIOLOGICO” (PSR Regione Emilia Romagna Misura 133) ha l’obiettivo di:
** incentivare gruppi di produttori che partecipano a sistemi di qualità al fine di informare consumatori ed operatori economici sulle caratteristiche dei prodotti, sui metodi di produzione, con particolare riferimento alla tutela ambientale, alla sicurezza sul lavoro, al benessere degli animali
** aumentare la conoscenza e la diffusione dei prodotti regionali provenienti da sistemi di qualità certificata e favorirne il consumo
** sviluppare strategie di qualità delle produzioni consone alla pressante esigenza di sicurezza alimentare della società contemporanea al fine di rassicurare il consumatore sulla qualità dei prodotti
**diffondere la conoscenza dell’agricoltura biologica e dei suoi prodotti
** favorire il collegamento fra le attività della nuova filiera: agricoltura-turismo-ambiente-cultura e le realtà produttive del settore agricolo;
** favorire il consumo dei prodotti biologici nell’ambito della ristorazione costiera e direttamente presso le aziende agricole coinvolte nel progetto
** supportare e valorizzare le iniziative di informazione sulla sana alimentazione nelle strutture coinvolte nel progetto: palestre, stabilimenti balneari, centri benessere, etc.
Il Progetto prevede una notevole sensibilizzazione nei confronti dei prodotti biologici con conseguente aumento dell’acquisto dei prodotti stessi e in generale una maggiore sensibilizzazione alle tematiche legate ad uno stile di vita sano e rilassato, rivolgendosi a:
** un target largo (con particolare attenzione alle famiglie con bambini e ad un pubblico delle fasce d’età centrali), che ama la buona cucina e la convivialità data dalle tipicità enogastronomiche del Territorio
** un target giovane, proponendo il prodotto bio attraverso programmi specifici di più chiara impronta ricreativa
** un target “verde”, un ospite “tipo” che ha un buon potere d’acquisto, è attento ai particolari, tecnologicamente evoluto, con la passione per i sapori ed i ritmi slow. Un ospite desideroso di una vacanza “su misura” che privilegia l’aspetto ecologico ed il contatto con la natura ed opta per l’alimentazione bio, la cultura, lo sport, il relax
** un target culturale che vuol vivere il Territorio attraverso le sue proposte artistiche, iniziative, rassegne, fiere, eventi, etc.
La presenza dei mass media garantisce inoltre un’azione di promozione e divulgazione delle produzioni biologiche e del Territorio emiliano-romagnolo su scala locale, nazionale ed europea.
CALENDARIO
HAPPY BIO-GIORNATE
HAPPY BIO-BENESSERE
HAPPY BIO-MARE
12 giugno 2013 – Bio-giornata Incontro con imprenditori, consumatori e turisti della Regione Veneto. Scambio di buone prassi, durante il quale verranno presentati prodotti biologici. Terminerà la giornata una degustazione guidata di prodotti biologici.
RASSEGNA STAMPA Bio-Giornata Veneto
15 giugno 2013 – Bio-giornata Incontro in fattoria con turisti, imprenditori, amministratori del Territorio salentino. Una degustazione di prodotti biologici rientrerà nel percorso che ha l’obiettivo di educare ai sapori ed ai prodotti bio di stagione.
RASSEGNA STAMPA Bio-Giornata Salento
21 giugno 2013 – CONFERENZA STAMPA di presentazione del programma di iniziative Happy Bio 2013, Bagno Vela, Lungomare C. Colombo, 133 – Punta Marina Terme (RA).
RASSEGNA STAMPA Conferenza Stampa
http://www.youtube.com/watch?v=TgFb_EmoaSY
25 giugno 2013 – BAGNO DIANA Viale Italia 287, Marina Romea (RA). Merenda a base di prodotti bio, presentati e raccontati attraverso la storia e la cultura del territorio, con l’obiettivo di coinvolgere gli ospiti in vacanza sui temi del biologico.
http://www.youtube.com/watch?v=RHOjiBLjI_4
26 giugno 2013 – Bio-giornata Incontro in fattoria con studenti, professionisti e turisti provenienti dagli Stati Uniti. Una degustazione di prodotti biologici rientrerà nel percorso che ha l’obiettivo di educare ai sapori ed ai prodotti bio di stagione del territorio.
RASSEGNA STAMPA Bio-giornata Stati Uniti
04 luglio 2013 – BAGNI BOLOGNA, BOLOGNINO & ANGOLO B N° 40
Lungomare C. Colombo, 27 – Punta Marina Terme (RA)
Merenda a base di prodotti bio, presentati e raccontati attraverso la storia e la cultura del territorio, con l’obiettivo di coinvolgere gli ospiti in vacanza sui temi del biologico.
RASSEGNA STAMPA Bagni Bologna, Bolognino, AngoloB
http://www.youtube.com/watch?v=vGic8OtZlHs
05 luglio 2013 – BAGNO NAUTILUS
Lungomare C. Colombo, 31 – Punta Marina Terme (RA)
Merenda a base di prodotti bio, presentati e raccontati attraverso la storia e la cultura del territorio, con l’obiettivo di coinvolgere gli ospiti in vacanza sui temi del biologico.
RASSEGNA STAMPA Bagno Nautilus
http://www.youtube.com/watch?v=zWCr2wDIUVk
09 luglio 2013 – BAGNO ADRIA
Via Spallazzi, 95 – Casal Borsetti (RA)
Merenda a base di prodotti bio, presentati e raccontati attraverso la storia e la cultura del territorio, con l’obiettivo di coinvolgere gli ospiti in vacanza sui temi del biologico.
12 luglio 2013 – BAGNO RIVIERA
Via Cesena, 27 – Lido di Savio (RA)
Merenda a base di prodotti bio, presentati e raccontati attraverso la storia e la cultura del territorio, con l’obiettivo di coinvolgere gli ospiti in vacanza sui temi del biologico.
14 luglio 2013– Bio-giornata Incontro in fattoria con gruppo piccoli studenti. Una degustazione di prodotti biologici rientrerà nel percorso di educazione alimentare che ha l’obiettivo di educare ai sapori ed ai prodotti bio di stagione del territorio.
RASSEGNA STAMPA Bio Giornata in Fattoria
16 luglio 2013 – BAGNO KIRIBATI N° 64
Via della Fontana, 20 – Punta Marina Terme (RA)
Merenda a base di prodotti bio, presentati e raccontati attraverso la storia e la cultura del territorio, con l’obiettivo di coinvolgere gli ospiti in vacanza sui temi del biologico.
RASSEGNA STAMPA Bagno Kiribati
http://www.youtube.com/watch?v=KMTEKMw3yoQ
17 luglio 2013 – BAGNO SOLELUNA
Via Cotignola, 19 – Lido di Savio (RA)
Merenda a base di prodotti bio, presentati e raccontati attraverso la storia e la cultura del territorio, con l’obiettivo di coinvolgere gli ospiti in vacanza sui temi del biologico.
RASSEGNA STAMPA Bagno Soleluna
http://www.youtube.com/watch?v=sQufu5-Z98M
19 luglio 2013 – BAGNO ROMEO N° 2
Via delle Ortensie, 13 – Casal Borsetti (RA)
Merenda a base di prodotti bio, presentati e raccontati attraverso la storia e la cultura del territorio, con l’obiettivo di coinvolgere gli ospiti in vacanza sui temi del biologico.
http://www.youtube.com/watch?v=GRbv-C53Pfo
22 luglio 2013 – Bio-Benessere – Grand Hotel Terme della Fratta, Fratta Terme (FC). Una degustazione di prodotti biologici rientrerà nel percorso di benessere che ha l’obiettivo di educare ai sapori ed ai prodotti bio di stagione del territorio
RASSEGNA STAMPA Bio-Benessere Fratta 22luglio
http://www.youtube.com/watch?v=2FV6mrDl8A0
23 luglio 2013 – BAGNO PERLA N° 34
Lungomare C. Colombo, 35 – Punta Marina Terme (RA)
Merenda a base di prodotti bio, presentati e raccontati attraverso la storia e la cultura del territorio, con l’obiettivo di coinvolgere gli ospiti in vacanza sui temi del biologico.
24 luglio 2013 – BAGNO VELA N° 24
Lungomare C. Colombo, 133 – Punta Marina Terme (RA)
Merenda a base di prodotti bio, presentati e raccontati attraverso la storia e la cultura del territorio, con l’obiettivo di coinvolgere gli ospiti in vacanza sui temi del biologico.
24 luglio 2013 – LA FRULLERIA
V.le delle Nazioni, 129 – 48122 Marina di Ravenna (RA)
Merenda a base di prodotti bio, presentati e raccontati attraverso la storia e la cultura del territorio, con l’obiettivo di coinvolgere gli ospiti in vacanza sui temi del biologico.
26 luglio 2013 – BAGNO KAMALA N° 12
Lungomare C. Colombo, 157 – Punta Marina Terme (RA)
Merenda a base di prodotti bio, presentati e raccontati attraverso la storia e la cultura del territorio, con l’obiettivo di coinvolgere gli ospiti in vacanza sui temi del biologico.
28 luglio 2013 – BAGNO MERIDA N° 76
Via della Fontana, 40 – Punta Marina Terme (RA)
Merenda a base di prodotti bio, presentati e raccontati attraverso la storia e la cultura del territorio, con l’obiettivo di coinvolgere gli ospiti in vacanza sui temi del biologico.
http://www.youtube.com/watch?v=D07rvKAdUSM
30 luglio 2013 – BAGNO BALOO BEACH N° 14
Lungomare C. Colombo, 151 – Punta Marina Terme (RA)
Merenda a base di prodotti bio, presentati e raccontati attraverso la storia e la cultura del territorio, con l’obiettivo di coinvolgere gli ospiti in vacanza sui temi del biologico.
31 luglio 2013 – Bio-Benessere – Grand Hotel Terme della Fratta, Fratta Terme (FC). Una degustazione di prodotti biologici rientrerà nel percorso di benessere che ha l’obiettivo di educare ai sapori ed ai prodotti bio di stagione del Territorio
RASSEGNA STAMPA Bio-Benessere Fratta 31luglio
08 agosto 2013 – Bio-Benessere – Grand Hotel Terme Roseo, Bagno di Romagna (FC). Una degustazione di prodotti biologici rientrerà nel percorso di benessere che ha l’obiettivo di educare ai sapori ed ai prodotti bio di stagione del territorio
RASSEGNA STAMPA Bio-Benessere Bagno di Romagna
09 agosto 2013 – Bio-giornata Incontro in fattoria con turisti, imprenditori, amministratori del Territorio. Una degustazione di prodotti biologici rientrerà nel percorso che ha l’obiettivo di educare ai sapori ed ai prodotti bio di stagione.
RASSEGNA STAMPA Bio-Giornata Cusercoli
10 agosto 2013 – Bio-giornata Incontro in fattoria con ospiti del Territorio. Una degustazione di prodotti biologici rientrerà nel percorso che ha l’obiettivo di educare ai sapori ed ai prodotti bio di stagione.
RASSEGNA STAMPA Bio-Giornata Borgo Basino
18 agosto 2013 – Bio-giornata Incontro con ospiti del Territorio. Una degustazione di prodotti biologici rientrerà nel percorso che ha l’obiettivo di educare ai sapori ed ai prodotti bio di stagione.
RASSEGNA STAMPA Bio-Giornata Castello
08 ottobre 2013 – Bio-Benessere-Centro Benessere “Fontevecchia”-Meldola (FC). Una degustazione di prodotti biologici rientrerà nel percorso di benessere che ha l’obiettivo di educare ai sapori ed ai prodotti bio di stagione del Territorio.
RASSEGNA STAMPA Bio-Benessere Meldola e Forli
08 ottobre 2013 – Bio-Benessere-Centro Benessere “Marta&Cris”-Forlì (FC). Una degustazione di prodotti biologici rientrerà nel percorso di benessere che ha l’obiettivo di educare ai sapori ed ai prodotti bio di stagione del Territorio.
RASSEGNA STAMPA Bio-Benessere Meldola e Forli
23 ottobre 2013 – Bio-giornata Incontro in fattoria con turisti, imprenditori, amministratori, provenienti dal Territorio siciliano. Una degustazione di prodotti biologici rientrerà nel percorso che ha l’obiettivo di educare ai sapori ed ai prodotti bio di stagione del Territorio.
RASSEGNA STAMPA Bio-Giornata Sicilia
24 ottobre 2013 – Bio-Benessere-Grand Hotel Terme della Fratta, Fratta Terme (FC). Una degustazione di prodotti biologici rientrerà nel percorso di benessere che ha l’obiettivo di educare ai sapori ed ai prodotti bio di stagione del Territorio.
RASSEGNA STAMPA Bio-Benessere_Fratta 24ottobre
Locandine BAGNI MISURA 133 2013
Copertina Rassegna Stampa 2013